Почему CMF вместо CMS
На рынке ПО представлено множество вариантов классических CMS. Все они отличаются условиями распространения и функциональными возможностями. Есть настоящие монстры в этой области (например, «Битрикс»), обладающие функциями, которые только могут присниться самому изощренному клиенту. Несмотря на это, у всех CMS есть один недостаток – недостаточная гибкость в настройке. Зачастую, разработчики систем управления контентом, поставляют со своим детищем множество не нужных модулей, за которые приходится платить. А что если требуется создать, скажем, портал определенной направленности? Например, новостной. На нем вовсе необязателен форум или гостевая книга. Минимум, что необходимо для такого проекта: удобный интерфейс для создания новостных лент, плюс возможность передачи новостей клиентам с помощью популярных технологий (RSS, e-mail и т.д.). При таком раскладе куда проще взять специализированный фреймворк, и реализовать весь необходимый функционал на его возможностях. Это будет намного проще, удобнее и надежнее. Для понимания реальной выгоды рассмотрим наиболее сильные стороны CMF:
1. Экономия финансовых средств. Нет смысла покупать, если можно найти хорошую бесплатную альтернативу, на поддержку которой не потребуется больших вложений. В случае с фреймоворк – экономия на лицо. Берем лишь необходимые компоненты, и используем в своих целях.
2. Простота интеграции. Когда сайт уже готов и требуется добавить необходимую функциональность, гораздо проще перестроиться на CMF, нежели переходить на полноценную платформу CMS.
Mzz – надежность, гибкость, простота
Mzz (http://mzz.ru) – новая платформа для разработки WEB-приложений, основанная на классической идее разделения бизнес логики и представления (MVC). Обладая необычайной гибкостью, на основе данного пакета можно собрать любое приложение для WEB.
Read more: vr-online.ru